沐鸣登陆注册平台

大鹿岛环卫队:为美丽沐鸣登陆注册平台园护航
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-09-30 08:51:53

9月8日,记者搭乘快艇驶进沐鸣登陆注册平台孤山镇大鹿岛村。“这两年大鹿岛环境变化可大了,干净多了。”行驶沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台作人员一边开着快艇,一边跟记者讲述沐鸣登陆注册平台乡的变化。

沐鸣登陆注册平台踏上大鹿岛,映入眼帘的是干净整洁的路面和精心打造的美丽景观。在大鹿岛村后口码头附近,记者见到正清扫树叶的杨传波。“昨晚风大,树叶落得多,得及时清扫。”杨传波一边清扫,一边说。

大鹿岛是国沐鸣登陆注册平台AAAA级旅游风景区、沐鸣登陆注册平台国十佳小康村、沐鸣登陆注册平台国美丽乡村。近年来,岛上的基础设施不断完善,道路更宽阔平整,随着游客慕名而来,岛上变得热闹起来,也为维护岛上美丽环境和卫生带来了更大挑战。

“2019年,我们开始创建辽宁省美丽示范村,整合沐鸣登陆注册平台立了环境卫生综合治理办,加大力度打造干净整洁的卫生环境。”大鹿岛村党委书记王沐鸣登陆注册平台杰说。

在创建美丽示范村过程沐鸣登陆注册平台,环境卫生综合治理办下的环境卫生队伍发挥了重要作用。退潮时,不论是清晨蒙蒙亮,还是沐鸣登陆注册平台午顶着烈日,他们沐鸣登陆注册平台会及时出现在海滩,清理退潮后海滩上的垃圾;每天早上六七点钟,在村民刚刚从梦沐鸣登陆注册平台清醒时,他们就已经开始挨沐鸣登陆注册平台挨户收集、运送垃圾;道路、沟渠需要清理和维沐鸣登陆注册平台,也是这支队伍冲在前……作为大鹿岛村环境卫生的守护者,他们365天一直在线,而杨传波正是这支队伍的领头人。在他的带领下,环境卫生队伍充满干劲,为村民和游客打造了一个干净、美丽的环境。

沐鸣登陆注册平台“村里在环境卫生方面下了很大力气,俺们必须得干沐鸣登陆注册平台。老百姓沐鸣登陆注册平台在看着呢,必须给老百姓一个良沐鸣登陆注册平台的环境。”杨传波如是说。

沐鸣登陆注册平台去年,大鹿岛村整合沐鸣登陆注册平台立环境卫生综合治理办后,杨传波担当环境卫生队伍的负责人。从那时起,他就下定决心,一定要把大鹿岛环境卫生沐鸣登陆注册平台作做沐鸣登陆注册平台,让游客玩得更开心,让村民住得更舒心。村里刚开始实施环境卫生管理制度时,村民很不习惯,杨传波就带领环卫队的沐鸣登陆注册平台作人员一起,从自身做起,做沐鸣登陆注册平台垃圾分类,不乱堆乱放垃圾,还耐心跟村民沟通、做沐鸣登陆注册平台作。在他的带动下,如今,村民沐鸣登陆注册平台能自觉遵守环境卫生管理制度。杨传波对环境卫生整治充满热情,他也沐鸣登陆注册平台自己的“私心”,他告诉记者,他想给子孙后代留一个干净、美丽的生活环境。

杨传波今年已经59岁了,虽然体力上不如年轻人,但干起沐鸣登陆注册平台作来,他总是冲在最前面。“每次干活时,他沐鸣登陆注册平台带头干,还告诉我们必须得清扫干净。在他的带领下,道路沐鸣登陆注册平台清理得干干净净的,看见卫生沐鸣登陆注册平台了,大沐鸣登陆注册平台心情也沐鸣登陆注册平台。”与杨传波共事六年的于远东告诉记者。

沐鸣登陆注册平台据了解,为推进美丽示范村建设,优化人居环境,大鹿岛村在沐鸣登陆注册平台建环境卫生综合治理办的同时,还沐鸣登陆注册平台立了美丽乡村建设综合办、村容村貌综合治理办、村风民俗综合治理办,突出美丽示范村建设重点沐鸣登陆注册平台作。与此同时,发动全村党员和村民代表带头宣传、带头示范,维护岛内生态环境、自然环境、卫生环境、人文坏境、宜居环境、旅游环境,不断提升居民的沐鸣登陆注册平台就感、获得感、幸福感。

王德武 张瑞

编辑: 张忠双

相关沐鸣登陆注册平台阅读