沐鸣登陆注册平台

辽宁省暨沐鸣登陆注册平台举行向烈士敬献花篮仪式
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-10-01 07:58:52

张国清出席 刘宁主持 夏德仁姜国平出席

沐鸣登陆注册平台丹东沐鸣登陆注册平台网讯 辽宁日报记者杨忠厚 9月30日是烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈,辽宁省暨沐鸣登陆注册平台向烈士敬献花篮仪式在抗美援朝烈士陵园举行,辽宁省委、省人大、省政府、省政协,北部战区及驻沈解放军、武警部队官兵,沐鸣登陆注册平台委、市人大、市政府、市政协,老战士、烈属和社会各界群众分别敬献花篮。省委书记张国清出席仪式。省委副书记、省沐鸣登陆注册平台刘宁主持仪式。省政协主席夏德仁、北部战区副沐鸣登陆注册平台令员姜国平出席仪式。

当日上午,抗美援朝烈士陵园庄严肃穆。在阳光照耀下,烈士纪念碑上的“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”12个大字熠熠生辉。纪念碑前,抗美援朝老战士、烈属,驻沈解放军和武警部队官兵,机关干部,沐鸣登陆注册平台安干警,沐鸣登陆注册平台小学生等各界代表整齐列队。

沐鸣登陆注册平台10时整,敬献花篮仪式开始,全场奏唱起沐鸣登陆注册平台华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀致敬。

默哀毕,少先队员面向纪念碑,献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵护送着花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

沐鸣登陆注册平台张国清等军地领导和老战士、少先队员代表神情庄重地走上台阶,仔细整理花篮上的红色缎带,缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

现场,军地领导和各界群众代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并祭扫烈士墓,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

省委副书记周波、在沈省委沐鸣登陆注册平台委等军地沐鸣登陆注册平台关负责同志参加活动。

编辑: 李新新

相关沐鸣登陆注册平台阅读