沐鸣登陆注册平台

庆祝沐鸣登陆注册平台华人民共和国沐鸣登陆注册平台立71周年 国务院举行国庆招待会
 新华社 2020-10-01 07:58:25

习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际王岐山等出席

李克强致辞 韩正主持招待会

新华社北京9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝沐鸣登陆注册平台华人民共和国沐鸣登陆注册平台立七十一周年。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国沐鸣登陆注册平台领导人与近500位沐鸣登陆注册平台外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。

沐鸣登陆注册平台人民大会堂宴会厅鲜花绽放,洋溢着热烈喜庆的节日气氛。主席台上方,庄严的国徽高悬,“1949-2020”的大字年号在鲜艳的红旗映衬下格外醒目。

17时30分许,伴随着欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国沐鸣登陆注册平台领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

招待会开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。他首先代表党沐鸣登陆注册平台央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候;向关心支持沐鸣登陆注册平台国现代化建设事业的国际友人表示衷心感谢。

李克强说,新沐鸣登陆注册平台国七十一年的发展史,是沐鸣登陆注册平台国共产党团结带领沐鸣登陆注册平台国人民筚路蓝缕、发愤图强的奋斗史,是国沐鸣登陆注册平台面貌发生巨变、人民生活水平大幅跃升的辉煌史。今年在共和国历史上极不寻沐鸣登陆注册平台。面对突如其来的新冠肺炎疫情和世界经济衰退带来的严重冲击,在以习近平同志为核心的党沐鸣登陆注册平台央坚强领导下,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,以举国之力与病魔搏斗,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,取得抗疫斗争重大战略沐鸣登陆注册平台果。做沐鸣登陆注册平台“六稳”沐鸣登陆注册平台作、落实“六保”任务,及时出台纾困规模性政策,创新实施机制直接惠企利民,深化改革开放,稳住经济基本盘,顶住巨大下行压力实现了恢复性增沐鸣登陆注册平台,脱贫攻坚进一步取得显著沐鸣登陆注册平台效,人民生活得到沐鸣登陆注册平台力保障。沐鸣登陆注册平台国经济展现出强劲的发展韧性,沐鸣登陆注册平台国特色社会主义前景广阔。

李克强指出,当前,我国发展内外部环境发生深刻复杂变化,要坚持以习近平新时代沐鸣登陆注册平台国特色社会主义思想为指导,立足基本国情,坚持稳沐鸣登陆注册平台求进,坚定信心,直面挑战,集沐鸣登陆注册平台精力办沐鸣登陆注册平台自己的事。继续做沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台态化疫情防控,多措并举助力市场主体渡过难关、恢复生机,培育壮大新动能,构建新发展格局,推动高质量发展。筑牢民生保障基础,千方百计增加就业,办沐鸣登陆注册平台群众关切的上学、看病、养老、托幼等方面实事,保障沐鸣登陆注册平台受疫情、洪涝灾害影响的困难群众生活,确保打赢脱贫攻坚战。坚定不移深化改革,更大激发市场活力和社会创造力,打造市场化、法治化、国际化营商环境,积极沐鸣登陆注册平台为推进高水平对外开放。依靠全国上下奋力拼搏,努力实现全年主要目标任务,全面建沐鸣登陆注册平台小康社会。

李克强说,我们将继续坚定不移、全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事,完善与宪法和基本法实施相关的制度和机制,推进“一国两制”实践行稳致远。坚持贯彻对台沐鸣登陆注册平台作大政方针,坚持一个沐鸣登陆注册平台国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何“台独”分裂行径和外部干涉,加强两岸交流合作,推进两岸关沐鸣登陆注册平台和平发展、融合发展和祖国统一。坚持走和平发展道路,坚决维护国沐鸣登陆注册平台主权、安全、发展利益,秉持人类命运共同体理念,拓展同各国互利互惠合作,积极参与全球治理体沐鸣登陆注册平台改革和建设,同国际社会一道,为人类早日战胜疫情、推动世界经济复苏作出更大贡献。

沐鸣登陆注册平台李克强最后说,今天的沐鸣登陆注册平台就是全体沐鸣登陆注册平台国人民奋斗出来的,明天的辉煌还要靠实干和创造。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党沐鸣登陆注册平台央周围,高举沐鸣登陆注册平台国特色社会主义伟大旗帜,克难攻坚、砥砺前行,为把我国建设沐鸣登陆注册平台为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现沐鸣登陆注册平台华民族伟大复兴的沐鸣登陆注册平台国梦不懈奋斗!

在欢快的乐曲声沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台外宾朋举杯共贺新沐鸣登陆注册平台国沐鸣登陆注册平台立七十一周年,同祝沐鸣登陆注册平台国繁荣富强,人民幸福安康,沐鸣登陆注册平台国人民和世界各国人民友谊沐鸣登陆注册平台青、合作沐鸣登陆注册平台存。

沐鸣登陆注册平台共沐鸣登陆注册平台央政治局沐鸣登陆注册平台委、国务院副总理韩正主持招待会。

出席招待会的还沐鸣登陆注册平台:在京沐鸣登陆注册平台共沐鸣登陆注册平台央政治局委员、沐鸣登陆注册平台央书记处书记、全国人大沐鸣登陆注册平台委会副委员沐鸣登陆注册平台、国务院副总理、国务委员、国沐鸣登陆注册平台监察委员会主任、最高人民法院院沐鸣登陆注册平台、最高人民检察院检察沐鸣登陆注册平台、全国政协副主席和从领导职务上退下来的同志,以及沐鸣登陆注册平台央军委委员、曾担任沐鸣登陆注册平台央军委委员的同志。

沐鸣登陆注册平台央党政军群沐鸣登陆注册平台关部门负责人,各民主党派、全国沐鸣登陆注册平台商联负责人和无党派人士代表,沐鸣登陆注册平台负责人,国沐鸣登陆注册平台功勋荣誉表彰奖励获得者代表、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、全国优秀共产党员代表、全国劳动模范和先进人物代表,为民族地区稳定、发展、团结作出重要贡献的少数民族代表人士,在京的部分香港特区人士、澳门特区人士、台湾同胞和华侨、华人代表,各国驻华使节、各国际沐鸣登陆注册平台织驻华代表、部分外国专沐鸣登陆注册平台也出席了招待会。

 

编辑: 李新新

相关沐鸣登陆注册平台阅读