沐鸣登陆注册平台

记者看凤城:眼前处处是美景
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-09-29 09:00:06

沐鸣登陆注册平台9月21日、22日,由新华社、辽宁日报、腾讯网、网易等媒体沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的采访团对沐鸣登陆注册平台大梨树村农民丰收节、凤城爱河生态风景区进行采访调研。

采访团第一站来到位于沐鸣登陆注册平台赛马镇的天锅古洞。据讲解员介绍,洞穴所处的岩体为四亿多年前的碳酸盐岩,洞腔经溶蚀,估计在距今几百万年前形沐鸣登陆注册平台。所谓天锅,是石洞沐鸣登陆注册平台顶、面、底沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台很多类似于倒扣着的锅型坑,甚至沐鸣登陆注册平台的大锅套小锅、锅锅相连、锅锅相对,这是天锅古洞不同于其他溶洞的一大特色。洞内大洞套小洞,再加上奇峰配上精彩的灯光,给人一种梦幻般的感觉,美轮美奂,让人目不暇接。当记者们了解到,近年来,赛马镇着力将过去以煤矿和沐鸣登陆注册平台业为主的重镇转型为旅游重镇后,无不表现出浓厚的兴趣。

在大梨树村,果园里,梨树进入采摘期,游客们争相采摘。在最高点花果山广场,万亩果园一览无余,大梨树村就掩映在青山怀抱沐鸣登陆注册平台……记者们参观了万亩果园、花果山广场、干字广场、毛丰美纪念馆、生态采摘园和现代农业展示馆,了解景区建设、村民收入情况。在毛丰美纪念馆,记者们聆听了大梨树村老书记毛丰美感人事迹讲解,很多记者通过手机、相机记录下珍贵的素材。在现代农业展示馆,记者们被眼前各类珍奇瓜果、蔬菜立体栽培所折服,连声赞叹。

腾讯网编辑吴爽说:“我来过大梨树村很多次,每年感觉沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台不同的变化。今天采访大梨树村的农民丰收节,看到了乡村的巨变,这里的农民过上了让城里人沐鸣登陆注册平台羡慕的沐鸣登陆注册平台日子,深受触动。”

沐鸣登陆注册平台凤城爱河生态风景区是以9沐鸣登陆注册平台里爱河水沐鸣登陆注册平台为依托,借助当地人文资源,精心打造的集生态观光、休闲度假、现代农业、文化创意、养生养老、旅游商业等功能为一体的国沐鸣登陆注册平台4A级生态旅游度假区, 号称凤城的“城市会客厅”和“休闲度假基地”。景区一片绿色的海洋,怒放的鲜花点缀其沐鸣登陆注册平台,仿佛海洋沐鸣登陆注册平台的一叶小舟。游人们三三两两,或在花前拍照,或在水边嬉戏。乘小火车在景区里穿行,两边随处可见松树尖上的松塔,沐鸣登陆注册平台的比沐鸣登陆注册平台人拳头还大。乘坐游船行驶在爱河上,两岸的青山映入水沐鸣登陆注册平台,行船激起波浪,美景如画。风景区里,记者们坐小火车及游船进行体验式采访,深入了解了景区的建设情况及发展规划。当了解到景区的窖洞宾馆是原来的一片采石场经过后期生态恢复建设,沐鸣登陆注册平台为与风景融为一体的现代化宾馆后,大沐鸣登陆注册平台无不惊叹。

结束采访时,记者们纷纷感叹:“凤城人杰地灵,眼前处处是美景。”

李琦

编辑: 李新新

相关沐鸣登陆注册平台阅读