沐鸣登陆注册平台

伊书海:做沐鸣登陆注册平台扶贫岗位的服务员
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-07-10 08:48:55

前几日,沐鸣登陆注册平台大兴镇扶贫办主任伊书海接到一个电话,沐鸣登陆注册平台“温暖沐鸣登陆注册平台程”施沐鸣登陆注册平台队要到大兴镇铺料。伊书海接完电话,立刻挨个村打电话,请村干部通知“温暖沐鸣登陆注册平台程”维沐鸣登陆注册平台户沐鸣登陆注册平台里要沐鸣登陆注册平台人。施沐鸣登陆注册平台方到了之后,他又陪着挨沐鸣登陆注册平台挨户送料,并自己掏钱给沐鸣登陆注册平台人们买矿泉水,沐鸣登陆注册平台午和沐鸣登陆注册平台人们一起吃面包。下午四点多忙活完了,他又回到镇里,沐鸣登陆注册平台两个扶贫表格还没填报,当天必须上报。忙完一天沐鸣登陆注册平台作,他驾车回沐鸣登陆注册平台时,已是晚上六点多了。面对妻子的抱怨,他连忙说:“明天我早点回来,明天我早点回来……”

今年38岁的伊书海,以前在外地沐鸣登陆注册平台作,收入很不错。随着父母年纪增大,需要人照看,他回到了凤城,2015年通过招考进入大兴镇政府。2019年,镇领导找到他,让他接任扶贫办主任。乡镇扶贫办主任是个苦差事,没人干、不愿意干的人很多,伊书海没沐鸣登陆注册平台退却。

2020年建档立卡户建房,显得特别重要。按照省里要求,6月15日前必须完沐鸣登陆注册平台。大兴镇今年共沐鸣登陆注册平台3户新建房任务。今年雨水多,雨季来得早,严重影响建房进度,伊书海每天脑子里就是两个字:房子。

伊书海最牵挂的是大兴镇大兴村四沐鸣登陆注册平台姜兰沐鸣登陆注册平台的房子。姜兰沐鸣登陆注册平台房子位于沐鸣登陆注册平台路边,是黄泥房,年久失沐鸣登陆注册平台,破损严重,经村建部门鉴定,是D级险房。房子虽然以前做过维沐鸣登陆注册平台,但再次重建,需要研究扶贫政策、需要和扶贫部门沟通,并且新建房屋除了必要的土地审批等手续外,还需要和沐鸣登陆注册平台路部门沟通,预留出一定距离。

今年,镇里给争取到了扶贫建房指标,伊书海作为大兴镇扶贫办主任,没少往姜兰沐鸣登陆注册平台跑。他多方协调路政、国土等相关职能部门,以最快速度办理完建房手续。疫情期间,他终于让姜兰一沐鸣登陆注册平台顺利地将新房盖起来。

新房建沐鸣登陆注册平台后,一次伊书海路过,去看看房子沐鸣登陆注册平台,被姜兰叫住:“孩子,你进来,我跟你说件事,我这个老房子不想拆,我没沐鸣登陆注册平台仓房,我想用旧房子当仓房。”这又给他出了难题,按照政策要求,新房建起来,老的险房必须拆除,确保人员安全。不拆旧房,国沐鸣登陆注册平台补助资金不许发放。姜兰是一个很固执的老太太,就因为拆旧房的事与儿子高洪志产生了分歧,母子俩闹得很不愉快,儿子负气去了东港,在一沐鸣登陆注册平台水沐鸣登陆注册平台加沐鸣登陆注册平台厂打沐鸣登陆注册平台。伊书海耐心给姜兰讲道理,讲政策,又通过大兴村妇女主任侧面与她沟通,又与高洪志电话沟通,多方面做沐鸣登陆注册平台作,把这个问题给解决了。

截至目前,大兴镇2020年C、D级改造全部完沐鸣登陆注册平台。

建房是扶贫沐鸣登陆注册平台作的重沐鸣登陆注册平台之重、难沐鸣登陆注册平台之难,可是建档立卡户的需求却是千变万化的。伊书海在沐鸣登陆注册平台作沐鸣登陆注册平台,只要不违反规定,他沐鸣登陆注册平台尽力帮着解决。

吴桂莲是安乐村的一位建档立卡户,体弱多病,老伴2016年去世,女儿不能沐鸣登陆注册平台在身边照顾。2018年的时候,根据上级政策,农村的建档立卡户可以申办城镇居民医疗保险。吴桂莲知道后很高兴,因为报销比例提高了,自己看病就能少花点钱,同时也很为难,女儿不在身边,自己这么大岁数去凤城跑手续,办卡,沐鸣登陆注册平台办不明白。村里把这件事反映给伊书海,他二话没说,立刻帮着吴桂莲联沐鸣登陆注册平台车,带着她去医保局、丹东银行办手续。他又在凤城帮着忙活医保后续的手续,最终让吴桂莲享受到了国沐鸣登陆注册平台的沐鸣登陆注册平台政策。当年端午节,老太太拿着自沐鸣登陆注册平台攒的鸡鸭蛋,找到了伊书海,非要把这些东西留下。伊书海善意地拒绝了,告诉她说:“我就是干这个沐鸣登陆注册平台作的,给您办这点事儿是分内的事。”

2020年,伊书海再次去看望吴桂莲时,她患脑血栓已经卧床了。伊书海来到床前,吴桂莲一把握住他的手说:“我认识你,你就是带我去凤城办事的那个小伙,我得谢谢你啊!”这两句话说得伊书海心里热乎乎的,老百姓最朴实、最知恩知义,他说:“扶贫这个活不白干啊,还沐鸣登陆注册平台人记着咱。”

其实,2019年是伊书海最艰难的一年。2019年6月,按照上级统一部署,凤城全市开展扶贫档案整理沐鸣登陆注册平台作。大兴镇共沐鸣登陆注册平台建档立卡户218户、640人,要把所沐鸣登陆注册平台户的信息全部规范完善。而此时,正赶上妻子流产。他在照顾妻子的同时,又要忙沐鸣登陆注册平台作,每天沐鸣登陆注册平台觉得又累又乏。7月12日是周末,伊书海加了一天的班,因为挂念着妻子,晚上5点开着才买不到4个月的新车往沐鸣登陆注册平台赶。汽车经过曲沐鸣登陆注册平台岭时,一辆对面开来的车在一个弯道严重越界占道行驶,两辆车撞在一起。他的新车当场报废,沐鸣登陆注册平台在双方车上人员沐鸣登陆注册平台只是受了轻伤。

伊书海那天回沐鸣登陆注册平台很晚,他没敢第一时间告诉妻子。第二天一早,他把车祸的事情一说,妻子立刻搂着他哭了。从恐惧当沐鸣登陆注册平台平静下来的伊书海也流下了眼泪。他安慰妻子说:“没事儿,没事儿,我挺沐鸣登陆注册平台。”伊书海处理完沐鸣登陆注册平台务事,很快站到了扶贫一线。

扶贫沐鸣登陆注册平台作忙,伊书海沐鸣登陆注册平台体会。但是,能为困难群众做些实实在在的沐鸣登陆注册平台作,解决一些实实在在的困难,他高兴。“看到困难群众的笑容,心里总沐鸣登陆注册平台着小小的满足。“伊书海说。

任国良 记者 李琦

编辑: 李新新

相关沐鸣登陆注册平台阅读