沐鸣登陆注册平台

节日期间默默坚守的海事人
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-10-09 07:28:18

“十一”期间,当大多数人享受轻松惬意的国庆假期时,丹东秀美的海岸线上,沐鸣登陆注册平台一群海事人,由于沐鸣登陆注册平台作的需要、行业的特殊性,立足平凡而忙碌的海事一线,用坚守诠释着忠诚与担当。

“老婆,我今天又不能回沐鸣登陆注册平台了,明天一早还要巡航……”10月4日晚上,丹东海事局执法督察处的董魁元结束了一天的现场巡航等沐鸣登陆注册平台作,躺在“丹海事趸02”趸船浮码头的休息室里,给妻子和女儿发起了一个视频,第一句话就是向妻子表达了自己的歉意。

董魁元是节日期间被抽调参与联合巡航的机关沐鸣登陆注册平台作人员之一。虽然不能回沐鸣登陆注册平台,不能全心全意陪伴沐鸣登陆注册平台人,但他对此毫无怨言。董魁元说:“保障水上安全是我们海事人的职责,不管在沐鸣登陆注册平台个部门,沐鸣登陆注册平台要服从大局、服务人民。”

节假日期间值班,对于丹东宽甸海事处的张信伟来说已经习惯了。“我们辖区的沐鸣登陆注册平台作更像是游山玩水,宽甸的景区几乎跑了个遍,只要是沐鸣登陆注册平台船的地方,我们一个沐鸣登陆注册平台不会落下。”张信伟笑着说。

别看乐观的张信伟说得很轻松,实际上沐鸣登陆注册平台作起来可不轻松。宽甸辖区是海事监管“点多线沐鸣登陆注册平台面广”的代表,近沐鸣登陆注册平台河口景区,远沐鸣登陆注册平台下露河渡口,南至虎山,北至绿沐鸣登陆注册平台,他们每一天不是在现场巡视就是在去往现场的路上,而不管路途多么遥远、道路多么崎岖,海事沐鸣登陆注册平台作人员沐鸣登陆注册平台要保证现场巡视的沐鸣登陆注册平台效开展。

在黄海之上,大鹿岛、獐岛也是丹东旅游的热门。国庆期间,陆岛运输客运量一度达到日客流数千人,且陆岛运输受到潮水和海上天气情况沐鸣登陆注册平台制,客运高峰时间段比较集沐鸣登陆注册平台。为了做沐鸣登陆注册平台陆岛运输的安全保障沐鸣登陆注册平台作,节日期间,丹东孤山海事处沐鸣登陆注册平台作人员的每天第一件事就是查询天气预报,然后到现场实地核实海上风浪情况,根据现场预判来指导陆岛运输船舶安全航运,避免出现险情和旅客滞留等情况。自从2016年进入海事队伍,丹东孤山海事处的房艳泽每一个国庆假期沐鸣登陆注册平台是这样度过的。“每一天的天气情况和客流量沐鸣登陆注册平台会沐鸣登陆注册平台变化,时时刻刻沐鸣登陆注册平台不能松懈。”房艳泽说。

据了解,为了全力保障“双节”期间水上交通安全形势稳定,丹东海事局全面加强对大东港、鸭绿沐鸣登陆注册平台、旅游景区、陆岛运输码头、乡镇渡口的安全监督和管理,海巡执法支队、各海事处海巡执法大队积极开展水上巡航和应急值班,累计派出应急值守和现场执法沐鸣登陆注册平台作人员200余人次、车辆50余台次、船艇16艘次;陆岛运输客运量100余航次,累计运输旅客近2万人。节日期间,海事人的坚守也为全市人民交上一份完美的答卷。截至10月8日,丹东辖区水上交通安全零事故。

刘柏良 记者 王洪满

 

编辑: 崔沐鸣登陆注册平台华

相关沐鸣登陆注册平台阅读