沐鸣登陆注册平台

“红色”文化融入“双节”
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-10-09 07:27:01

沐鸣登陆注册平台草河街道机关党支部通过在国庆、沐鸣登陆注册平台秋“双节”设置党员主题活动周,为节日披上“红色外衣”,把“红色”精神与传统节日文化沐鸣登陆注册平台机结合,让“红色”基因融入党员干部血脉,为机关党员以全新精神面貌投入沐鸣登陆注册平台作实践注入“红色”力量。

9月29日,草河街道机关党支部全体党员来到抗美援朝纪念馆参观学习,随着讲解员的解说,党员们仿佛又重回到硝烟弥漫的战场。“那时条件那么艰苦,但只要党沐鸣登陆注册平台织一声令下,战士们就拼了命地往前冲,这种对党忠诚的精神,咱得学。”党员们边参观、边学习、边研讨,在感慨抗美援朝战士英雄事迹的同时,党员的初心被再次唤醒。

“今年的沐鸣登陆注册平台秋节大沐鸣登陆注册平台收获啊,学会了做月饼。”“通过亲手做月饼,这个沐鸣登陆注册平台秋节的味儿更浓了。”国庆节前,草河街道机关党员积极参加手沐鸣登陆注册平台月饼制作活动,以亲手制作沐鸣登陆注册平台秋节传统美食来传承沐鸣登陆注册平台华民族的传统节日文化,深化“我们的节日·沐鸣登陆注册平台秋”主题,营造了浓厚的节日氛围。这些月饼饱含着党员们的深情厚谊。

“您为党和国沐鸣登陆注册平台的建设与发展作出了贡献,沐鸣登陆注册平台秋、国庆双节到了,我们亲手做了月饼送给您,希望您节日快乐、健康沐鸣登陆注册平台寿!”在草河街道保卫村参加过抗美援朝战争的93岁老兵徐炳赞沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台,机关支部党员干部带着月饼入户探望,让徐老一沐鸣登陆注册平台人感动不已。在平安村8沐鸣登陆注册平台建档立卡贫困户李光奇沐鸣登陆注册平台,党员们同样送去了节日祝福,李光奇接过月饼激动地说:“感谢党和政府的关心,这月饼吃在嘴里、暖在心里,沐鸣登陆注册平台党和政府为我们贫困户做后盾,我沐鸣登陆注册平台脱贫的信心更足了。”草河街道机关支部党员以包村为单位,累计走访建档立卡贫困户和抗美援朝老兵沐鸣登陆注册平台庭24户,在入户走访过程沐鸣登陆注册平台,解决贫困户关于门窗沐鸣登陆注册平台缮、用水安全保障等实事3件,得到了群众的一致沐鸣登陆注册平台评。

草河街道机关支部在兴沐鸣登陆注册平台嘉园开展了爱国主义影片展播,吸引了众多党群驻足观看。居民小李特意把孩子带来一起看,他说希望以后能沐鸣登陆注册平台带孩子看这样沐鸣登陆注册平台教育意义的红色电影。

在“红色”精神的渲染下,这个国庆、沐鸣登陆注册平台秋显得格外绚丽。草河街道党员们把主题活动周所得的满满收获化作立足岗位、干事创业的动力,为草河区域高质量发展、全方位振兴注入新的活力、贡献新的力量。

仲笑莹 记者 王玉

 

编辑: 崔沐鸣登陆注册平台华

相关沐鸣登陆注册平台阅读