沐鸣登陆注册平台

机智勇敢的曹国旺
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-09-30 07:19:56

沐鸣登陆注册平台抗美援朝期间,铁路运输战线涌现出大批英雄人物,安东(现丹东)铁路分局派出的铁路援朝沐鸣登陆注册平台程队二沐鸣登陆注册平台队队沐鸣登陆注册平台曹国旺就是其沐鸣登陆注册平台一位。

1951年2月8日晚,一列拉着汽油和弹药的军列,正通过朝鲜的宜川车站开往前线。突然,敌机出现并向列车扫射,车厢燃起熊熊大火。曹国旺和同事一起把一个个150沐鸣登陆注册平台斤重的油桶往下掀,手一接触到油桶便被烫起一片血泡……弹药车厢也着火了,曹国旺和同事们不顾安危提起车钩,迅速将正在不断爆炸的列车推向远处……8节汽油车厢和8节弹药车厢保住了,曹国旺却身负重伤。

1951年3月,10架敌机轮番轰炸朝鲜定沐鸣登陆注册平台车站,运往前线的各种军需物资被阻隔。这时的定沐鸣登陆注册平台站已是一片废墟,在抢沐鸣登陆注册平台过程沐鸣登陆注册平台,曹国旺既当指挥员,又要带头苦干。因为天黑,道钉太小看不清,曹国旺想出把道钉帽涂沐鸣登陆注册平台白色的方法,黑夜沐鸣登陆注册平台道钉的白帽清晰可见,抢沐鸣登陆注册平台速度大大加快了。夜间,敌人投放照明弹,曹国旺让其他人隐蔽,他借着照明弹发出的光亮抓紧时间校正线路。

沐鸣登陆注册平台定沐鸣登陆注册平台站反复被敌机轰炸,让曹国旺沐鸣登陆注册平台些警觉。他和教导员王焕礼认为沐鸣登陆注册平台“内鬼”,随即召开干部会,又与车站朝鲜方面取得了联沐鸣登陆注册平台,请求协助。最终,曹国旺和同事们将特务揪出,定沐鸣登陆注册平台站的“钉子”被拔掉了。

1951年9月,曹国旺被评为全国铁路劳动模范,他领导的二沐鸣登陆注册平台队先后立大功1次,小功6次。 记者 王玉

编辑: 崔沐鸣登陆注册平台华

相关沐鸣登陆注册平台阅读