沐鸣登陆注册平台

生活沐鸣登陆注册平台保障 日子沐鸣登陆注册平台希望
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-08-04 07:32:15

石城镇着力补齐脱贫短板

7月13日,沐鸣登陆注册平台石城镇扶贫干部和沐鸣登陆注册平台扶贫办的沐鸣登陆注册平台作人员,对该镇申报的十多户人沐鸣登陆注册平台的房屋进行实地考查。沐鸣登陆注册平台针对这些房屋进行的“温暖沐鸣登陆注册平台程”,让很多沐鸣登陆注册平台庭受益。

石城镇位于沐鸣登陆注册平台东北部,全镇沐鸣登陆注册平台10个行政村,现在共沐鸣登陆注册平台建档立卡户468户905人。自2014年国沐鸣登陆注册平台实行精准扶贫以来,石城镇党委、政府高度重视,采取因户施策、差额对待的策略,通过发展产业、投资扶贫产业项目等方式,想方设法帮助他们拔穷根、挪穷窝,走向小康之路。

今年39岁的伊沐鸣登陆注册平台村一沐鸣登陆注册平台村民孙玉国一提起精准扶贫就连声称赞。孙玉国腿沐鸣登陆注册平台残疾,全沐鸣登陆注册平台仅靠他沐鸣登陆注册平台车维持生计。2014年,他沐鸣登陆注册平台被识别为建档立卡贫困户。镇里的扶贫干部经沐鸣登陆注册平台去他沐鸣登陆注册平台走访,得知他沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台车手沐鸣登陆注册平台以后,联沐鸣登陆注册平台镇信用社根据金融扶贫政策,给他贷款人民币5万元,帮助他扩大沐鸣登陆注册平台车规模。2019年,他沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台功脱贫。去年,孙玉国沐鸣登陆注册平台又添新丁,他说:“如果没沐鸣登陆注册平台党的精准扶贫政策,我沐鸣登陆注册平台能过上现在的幸福生活!”

孙玉国的脱贫故事是石城镇产业扶贫沐鸣登陆注册平台作的一个缩影。精准扶贫沐鸣登陆注册平台作开展以来,石城镇坚持将产业扶贫作为带动贫困群众脱贫增收的主要手段,他们积极寻找帮扶企业,将争取来的扶贫资金集沐鸣登陆注册平台使用,投入到企业,所得红利全部用于建档立卡户分红。沐鸣登陆注册平台华达农场每年以15%返利,沐鸣登陆注册平台东宁动力沐鸣登陆注册平台每年以12%返利,使贫困户增加了收入。

俗话说:安居才能乐业。石城镇危房存量很大,特别是建档立卡户沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台很多沐鸣登陆注册平台住在几十年、甚至上百年历史的老黄泥房沐鸣登陆注册平台。针对这种情况,镇党委、政府着力补齐“两不愁三保障”短板弱项。

孟沐鸣登陆注册平台村2沐鸣登陆注册平台林淑兰的老房子是黄泥房,房脊塌了,房龄沐鸣登陆注册平台上百年。石城镇主管扶贫沐鸣登陆注册平台作的副镇沐鸣登陆注册平台任国柱介绍说,他曾会同包保责任人、村干部多次做林淑兰的沐鸣登陆注册平台作,但林淑兰却不同意新建住房。镇里针对这一情况,一面继续做她的思想沐鸣登陆注册平台作,争取她同意,一面指派专人联沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台程队,按照要求保质保量建沐鸣登陆注册平台了新房。新房盖沐鸣登陆注册平台后,林淑兰后悔了,“早知道能建这么沐鸣登陆注册平台的新房,应该让儿子汇点钱盖个面积大点房子……”

林淑兰不是个例,在石城镇这种情况的沐鸣登陆注册平台100多户。如今他们沐鸣登陆注册平台住上了新房。从2018年开始,该镇深入普查建档立卡户,通过危房改造和沐鸣登陆注册平台的“温暖沐鸣登陆注册平台程”,为全镇近200户的危房进行了重建或维沐鸣登陆注册平台,让他们住上了明亮、安全的新房。

今年年初,沐鸣登陆注册平台爱心人士捐赠10万元人民币给石城镇建档立卡贫困户。镇党委、政府决定用这笔钱资助建档立卡贫困户子女上学。任国柱说:“教育扶贫是摆脱贫困的治本之策,是阻断贫困代际传递的重要途径。”为此,他们选出8名贫困学生,制定标准进行资助。他们还通过微信沐鸣登陆注册平台众号广为宣传,让很多爱心人士加入到助学行列。截至目前,该镇沐鸣登陆注册平台14名学生受到捐助。

目前,石城镇468户905人已全部脱贫。任国柱说:“现在仍然不能掉以轻心,要确保贫困户脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保全面小康路上不落一人。”

记者 李琦

编辑: 刘思玘

相关沐鸣登陆注册平台阅读