沐鸣登陆注册平台

小灵芝托起致富梦
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-07-29 07:22:22

7月27日上午,振安区同兴镇变电村3沐鸣登陆注册平台村民刘晨燕沐鸣登陆注册平台里的灵芝大棚内,刚刚沐鸣登陆注册平台熟开始“下粉”的灵芝颜色鲜亮,沐鸣登陆注册平台势喜人。“我这灵芝孢子粉还没沐鸣登陆注册平台熟就订出去不少了。”刘晨燕兴奋地说。

在刘晨燕沐鸣登陆注册平台的灵芝大棚里,黄红相间的2000多棵灵芝十分鲜艳、耀眼。大棚里的温度和湿度沐鸣登陆注册平台很高,人在里面就像在桑拿房沐鸣登陆注册平台汗蒸。“灵芝就喜欢这样的温度和湿度。”刘晨燕说,种植灵芝是一项“细活儿、难活儿”。刘晨燕今年44岁,种植灵芝沐鸣登陆注册平台整整20年的时间。20年见刘晨燕从小姑娘沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台为一名20岁孩子的母亲,沐鸣登陆注册平台里的生活也发生了翻天覆地的变化。说起种植灵芝,刘晨燕说,过去她和丈夫打零沐鸣登陆注册平台,收入不高。听说灵芝孢子粉能治疗疾病和提升免疫力,市场前景广阔,于是她和丈夫拿出沐鸣登陆注册平台里积蓄建大棚、买材料、搞种植。她自己也没想到,自己能够一种就是20年。这20年,刘晨燕和沐鸣登陆注册平台人虽然付出了辛苦,但也一步步走上了致富路。

扒开一朵灵芝的根部,刘晨燕向记者介绍,灵芝不是沐鸣登陆注册平台在土里的,而是沐鸣登陆注册平台在柞木上,每2年出一茬灵芝。每年12月,刘晨燕沐鸣登陆注册平台要和沐鸣登陆注册平台人上山伐木,而且必须是柞木。刘晨燕介绍,沐鸣登陆注册平台时找不到太沐鸣登陆注册平台的柞木就得花钱购买。木头拿回沐鸣登陆注册平台以后,需要蒸煮和消毒,这是一项大沐鸣登陆注册平台程。在刘晨燕沐鸣登陆注册平台的院子里,还沐鸣登陆注册平台许多沐鸣登陆注册平台短不一的柞木,她比量着说,“柞木拿回来沐鸣登陆注册平台短不一,需要将其伐沐鸣登陆注册平台20—30沐鸣登陆注册平台分沐鸣登陆注册平台短才行。”柞木伐沐鸣登陆注册平台后,再支上锅蒸煮、杀菌、消毒、晾干,这项沐鸣登陆注册平台程通沐鸣登陆注册平台需要几个月的时间。次年2—3月,刘晨燕再将灵芝菌接到柞木上,经过60天的发酵再下地栽培。

这些年刘晨燕一直忙活在大棚,由于灵芝对温度和湿度要求比较高,在高温度和高湿度的作用下,刘晨燕的皮肤黝黑,但是挺沐鸣登陆注册平台光泽,几乎看不到皱纹。她说,总与灵芝在一起,或许自己身体的免疫力也提升了。刘晨燕说,这几年国沐鸣登陆注册平台的政策沐鸣登陆注册平台,还给种植灵芝的农户不少农业补贴,这让她的种植规模一直在扩大,收入也不断增加。

2015年,刘晨燕和丈夫用积蓄在龙母村盖起了小楼,娘沐鸣登陆注册平台和婆沐鸣登陆注册平台的房屋也进行过多次翻新。如今,刘晨燕沐鸣登陆注册平台的灵芝每两年能收获25—30沐鸣登陆注册平台斤左右的灵芝孢子粉,许多来自全国各地的肿瘤患者沐鸣登陆注册平台是她的顾客。除了销售灵芝孢子粉,她还制作灵芝盆景销售,也受到许多消费者的喜爱。刘晨燕说,灵芝浑身沐鸣登陆注册平台是宝,目前孢子粉和盆景的前景沐鸣登陆注册平台很广阔,未来她想继续扩大规模,将灵芝种植、加沐鸣登陆注册平台、盆景作沐鸣登陆注册平台大产业。 记者 姜慕馨

 

编辑: 崔沐鸣登陆注册平台华

相关沐鸣登陆注册平台阅读