沐鸣登陆注册平台

“日子越过越沐鸣登陆注册平台盼头了”
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-07-24 08:12:36

7月17日清晨,薄雾还未散尽,宽甸满族自治县毛甸子镇宝石村村民张景富起床后,第一件事就是来到厦子,将4袋玉米磨沐鸣登陆注册平台粉制沐鸣登陆注册平台饲料,然后开始喂猪。“只沐鸣登陆注册平台把猪养沐鸣登陆注册平台,生活才能更沐鸣登陆注册平台。”张景富说。

“坚持做,吃得苦,日子总会沐鸣登陆注册平台起来。”这是张景富沐鸣登陆注册平台说的一句话。正是凭借这个信念,这个曾经贫困的三口之沐鸣登陆注册平台,沐鸣登陆注册平台了致富希望。如今,张景富沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台的母猪已从1头发展到8头,除此之外,沐鸣登陆注册平台里还沐鸣登陆注册平台两头肥猪,他沐鸣登陆注册平台也于2017年脱贫了。

对于今年已经76岁的张景富来说,如今的生活是以前不敢想象的。张景富沐鸣登陆注册平台是典型的因病致贫沐鸣登陆注册平台庭:老伴罹患抑郁症、糖尿病、高血压多年,看病吃药一年就要花掉一万多块钱;儿子自小双耳失聪且口齿不清,无法外出打沐鸣登陆注册平台,一沐鸣登陆注册平台三口的生活只得靠他每年种地和拉木头挣的8000多块钱来维持。

2015年11月,张景富沐鸣登陆注册平台被认定为宝石村建档立卡贫困户。其实,早在几年前,张景富就沐鸣登陆注册平台养猪来改变沐鸣登陆注册平台境的想法。不过,碍于囊沐鸣登陆注册平台羞涩,这个想法迟迟未付诸实施。直到2017年春,在扶贫部门的帮助下,张景富申请了建档立卡户5万元3年无息贷款,并获得了5700元产业扶持资金。

为了节约沐鸣登陆注册平台本,张景富和儿子动手建猪舍。父子俩起早贪黑,一个多月后,60平方米的猪舍建了起来。“我决定养母猪,利润虽低一点,风险相对小一点。”张景富说。在张景富和儿子的精心饲养下,当年年底他沐鸣登陆注册平台养猪毛收入达到3万多元。脱贫了,也坚定了他继续养猪致富的决心。

眼看沐鸣登陆注册平台里的生活沐鸣登陆注册平台所起色,不料2019年5月,一场因电线老化引发的火灾,烧毁了张景富居住了30多年的房子。就在他万念俱灰的时候,政府补贴的3万元危房改造扶贫资金,加上自沐鸣登陆注册平台的3万元和从亲友筹措来的6万元,张景富在原地盖起了90多平方米的大瓦房。如今的张景富沐鸣登陆注册平台安上了塑钢窗,外墙贴着白色的瓷砖,室内地面铺着瓷砖,建沐鸣登陆注册平台卫生间,安沐鸣登陆注册平台了暖气,冰箱、洗衣机、电热水器等沐鸣登陆注册平台用电器一应俱全。“原本还想等过几年再把房子重建,我这也算是提前完沐鸣登陆注册平台愿望了。”张景富说。

凭借着勤奋努力,张景富饲养的母猪由1头发展为8头,今年以来,收入已达到6万多元。今年春天,张景富花了3万多元新建了100多平方米的猪舍,扩大养殖规模。“日子越过越沐鸣登陆注册平台盼头了,贷款年底前就能还清……”张景富对未来的生活充满了期待。记者 王洪满

编辑: 李新新

相关沐鸣登陆注册平台阅读