沐鸣登陆注册平台

把新意和愿望包进粽子
 丹东沐鸣登陆注册平台网 2020-06-28 07:00:43

儿童非黏米粽、腊肉粽、鲅鱼丸子粽……这些沐鸣登陆注册平台是今年端午节,沐鸣登陆注册平台吃的丹东人搬上桌子的非主流粽子。

6月25日一早儿,43岁市民陈启明就出门了。端午节当日用新鲜苇叶包粽子已经沐鸣登陆注册平台了他和妻子张萌多年的习惯。与往年不同的是,今年多了一款儿童非黏米粽,是为8岁的女儿准备的。“我订了闹钟,3点起来泡米,因为我觉得用泡4个小时的米包粽子,吃起来口感更沐鸣登陆注册平台。”陈启明一边清洗刚买回来的苇叶一边说,他的女儿非沐鸣登陆注册平台喜欢吃粽子。但是儿童消化黏米粽困难,因此他和妻子前几日就尝试用普通香米包了一回粽子,结果口感和味道很不错。张萌将泡沐鸣登陆注册平台的黏米、香米以及大枣、水晶蜜枣、葡萄干、红豆等摆沐鸣登陆注册平台,就开始包粽子。她的手法很快,一会儿沐鸣登陆注册平台夫枣和红豆粽就包沐鸣登陆注册平台了。她颇神秘地从冰箱里取出一盘切沐鸣登陆注册平台的菠萝丁和腊肉丁。“我猜我姑娘肯定喜欢菠萝口味儿的粽子。”张萌压低了声音说。另一个腊肉粽是为沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台准备的,她想给全沐鸣登陆注册平台老小一个惊喜。

“开饭喽!”8点钟,张萌喊女儿起来吃饭,卧室里没动静。“粽子熟喽!”她话音刚落,女儿就冲出来洗手。“妈妈,太沐鸣登陆注册平台闻了,肯定沐鸣登陆注册平台吃,我能吃两个吗?”“可以。”一双小手剥开绿绿的粽叶,一股清新的菠萝味儿就飘满饭厅,香米粽晶莹透亮,一角被黑米染沐鸣登陆注册平台紫黑色,显得格外漂亮。孩子咬了一口,就露出嫩黄、被吸干水分的菠萝丁,配着葡萄干和水晶蜜枣,看着就沐鸣登陆注册平台食欲。

“这个以前没吃过,太沐鸣登陆注册平台吃了。”张萌的沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台尝了腊肉粽后,赞不绝口。他时不时盯着咬开的截面看,黏糯的米粒与腊肉的油、色相互渗透,更显出食物的精致。陈启明看着开心的孩子和老人,也顾不上吃东西了,一个劲儿地拍照。饭后,他迫不及待地发出朋友圈,图下的配文为:感谢厨沐鸣登陆注册平台飙升的媳妇给全沐鸣登陆注册平台人带来的端午节惊喜。沐鸣登陆注册平台沐鸣登陆注册平台友回复:还是来尝尝我老娘的鲅鱼粽子吧。

做鲅鱼粽子的是56岁的母亲齐秀蓉。他二儿子今年要参加高考。“鱼跃龙门,一举高‘粽’。”齐秀蓉希望借着鲅鱼粽讨个沐鸣登陆注册平台彩头。6月24晚上,她就将鲅鱼清洗切块,去刺腌制了。25日清晨,包沐鸣登陆注册平台煮熟后,就带着粽子从东港往丹东赶,送给寄住在亲属沐鸣登陆注册平台的二儿子晓宇。晓宇拿着粽子,看着楼下母亲渐行渐远的背影,笑着说:“我妈妈也算是吃货,尤其是哥哥结婚后,她就不那么拼命挣钱了,总喜欢研究做吃的,尤其是鱼,这回居然给包粽子里了。”晓宇翻看着微信朋友圈,自言自语地说,居然沐鸣登陆注册平台人包蓝莓粽子和草莓粽子。

健康、愿望、地方特产,统统沐鸣登陆注册平台包进了粽子里,沐鸣登陆注册平台吃的丹东人,真是将端午粽子做到了极致。记者 王俊

编辑: 张忠双

相关沐鸣登陆注册平台阅读